Рождество

Рождество
А снег всё падает, летит,
Ложится в круглые сугробы.
Я так хочу сегодня чтобы
Был праздник...Огонек горит.
Сквозь темноту мерцанье вижу
И подхожу все ближе, ближе.
Вот снегом занесенный скит:
Овечки и мычит корова,
И в ясли сложена солома.
Младенца вижу - в них лежит.
И тлеют у костра угли,
Но не от них тот свет исходит
А падает он с высоты...
От в небе вспыхнувшей звезды -
Особенной из тысяч сотен.
Но я не маг, не чародей,
И я тихонько отступаю,
Как тридесятый Назарей
И снегом след мой засыпает.