Июнь.

С утра парит июнь нещадно,
И в золоте горит трава.
Лишь у пруда ещё прохладно,
И в изумруде дерева.
А небо бело-голубое,
Зеркально отражает пруд.
Июнь. В огне нещадном зноя,
Красиво лебеди плывут.
О! Если бы не стая мошек,
Не звон жужжащих комаров,
Я постояла бы немножко,
Здесь, у тенистых берегов.
И пусть жара парит нещадно,
Я очарована красой,
Два лебедя взлетают плавно,
Пронзая небо надо мной.