Плач души.

Полночная бездна глядит, немотой задыхаясь.
Холодные звёзды, веснушками синими, взмыли.
Свеча перед образом светится и, колыхаясь,
Глотает слова, что молитвою в небе застыли. 
О чём же ты молишься, что тебе душенька надо?
О чём твои думы, что сложат дыханье молитвой?
А вера стекает живою водою из взгляда,
Холодного взгляда иконы, слезою залитой.
А бездна – чернавка, стоит у Господнего ока,
Немою улыбкой, беззубой тебе улыбаясь,
А ты, как свеча, догораешь во тьме одиноко,
И бьёшься о камни молчания, в кровь разбиваясь.