Не такая...

Не уйти, не умчаться, не скрыться.
От себя, от судьбы, от молвы.
Муравейником  сплетня живится,
Словеса  горше сладкой халвы.
«Не такая», а значить на дыбу,
Зависть, ложь развлекают толпу.
Потрошат беспощадно, как рыбу,
Чтоб подать словоблуду к столу.
Словеса, словно мантра святая,
Для обряда лжеца, пошлеца.
Как по снегу ступаю, босая,
Сквозь толпу до родного крыльца.
Дверь закрою, налью себе чая,
Тихо что-то, в душе, пропою.
« Не такая», да, часто летаю,
Там, где зори, где птицы поют.
Где блестящие крылья вселенной,
Покрывают мою наготу.
Где нет зависти, лжи и измены,
Где к ногам твоим, Бог, припаду.
Только Ты, мою боль принимая,
 Скажешь тихо: « Я здесь! Я с тобой!»
Успокоившись, вновь засыпаю,
Под, Твоею, священной рукой.