1-е января - удивительный день!

Есть удивительный день в году,
Когда улицы так пустынны... -
Лишь изредка люди куда-то идут
И не снуют машины.
 
Тихо в домах, отдыхает народ -
Силушку поистратил...
Он до утра встречал Новый Год,
Проснётся теперь... на закате.
 
Весело вспомнит - что было вчера,
И... вновь зашумит застолье!
Ах, новогодняя чудо-пора,
Для русской души - раздолье!