Посвящение собакам
Боюсь собак – они меня кусали,
Когда я не ждала, исподтишка.
Не до кровИ – наверное, пугали.
Сторожевой инстинкт у пастушка.
Боюсь и обхожу собак за милю,
Представив кровь и рану на ноге.
А вдруг ее сегодня не кормили?
Агрессию я вижу во враге.
Я так слаба, труслива, беззащитна.
Ни драться, ни бежать не хватит сил.
Моя нога доступна, аппетитна.
Сама пришла – никто ведь не просил!
Я так живу уже десятилетья.
Мне этот страх давно мешает жить.
Мне не хватает старых междометий,
Чтоб чувства страха точно изложить.
Собачье сердце преданно и верно,
А зубы ошибаются подчас.
Поверьте, быть покусанным – так скверно!
Съедобны ноги в качестве колбас.