Оле Лукойе

Оле Лукойе
Оле Лукойе в окошко влетел,
Сняв башмачки, на кроватку присел.
 
Свечку зажёг, зонт волшебный раскрыл,
Девочке сказку свою подарил.
 
Крутится зонтик весёлый в руке,
Замок старинный возник вдалеке.
 
Птички летают и пахнут цветы,
Катится речка черничной воды.
 
Девочка в лодке, качаясь, плывёт,
Старая сказка во сне оживёт.
 
Оле Лукойе надел башмачки,
Выпорхнул в ночь, сны зажав кулачки.
 
 
                                        29 декабря 2017 г.