Воздушные змеи
Сегодня опять пролетали воздушные змеи,
Неся на хвостах вереницу свободных желаний.
Я так не умею, как жалко. Я так не
умею -
Без грузоподъемности с правилами и делами.
Хромое движенье в периметрах жалких усилий
По-марионеточьи дробно, как пульс на запястьях,
Где кровь, возвращаясь к истокам, становится синей,
Такого же цвета, как птицы забытого счастья.
В раскатанном тесте слоёного тучного неба -
Ни дырочки, чтобы сочиться крылатым начинкам.
Дырявит рогами пределы лишь синий троллейбус,
Сошедший с орбиты без видимой сверху причины.