ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО ЧИСЛА (детский стих, юмор)

ТРИДЦАТЬ ПЕРВОГО ЧИСЛА  (детский стих, юмор)
Тридцать первого числа
В лесу с самого утра –
Чудный день календаря:
День последний декабря!
 
Дед Мороз решил с утра –
Наряжать Народ пора.
Вышел на крыльцо – присел,
Свистнул – и Народ одел!
 
Потерпел еще часок,
Чтоб усвоили урок.
Вышел на крыльцо – чихнул
И Народ лесной обул!
 
В рост – кому что подойдет –
Он одел лесной народ!
Как веселый карнавал
Новый Год быть обещал!
 
Но Снегуркам и Морозу
Шить стандартную одежу!–
Ей – изящные сапожки
Ему – лишь бы влезли «ножки»!
 
Пастух Звездный* – люд зовет
Всех гулять на Новый Год,
Анекдотами смешить,
Не грубить, всех веселить!
 
«Косы зайцы как наточат,
Трын-траву тот час пусть скосят:
С лета жесткая осталась,
А скосить – все забывалось!
 
Волку – страшное дать рыло
И в подарок сунуть мыло.
Мрачный Волк в чащобе рыщет,
Патрикеевну он ищет:
 
А мошенница Кума
Умыкнула Глухаря!
Следы в петли заплела,
Да хвостищем замела!
 
«Лиходействуешь Кума,
От тебя не жди добра.
По чащобе всё снуешь,
Нос везде ты свой суешь:
 
Вот у Волка втихаря
Своровала Глухаря!
Как прикажешь понимать
Воровство твою опять?»
 
Серый» тут весь в позу встал,
Завывал и причитал:
«Я ль его не сторожил,
Пока жир Глухарь копил,
 
На свободе его пас,
Вдалеке от жадных глаз.
Семена ему носил
И орехами кормил;
 
Воду в пасти приносил,
Совсем выбился из сил!
И теперь такой финал –
Глухаря сей Тать урвал…»
 
Молвил Лось тут про Лису:
«Я случайно был в лесу,
По кустам я пробегал,
Невзначай Куму признал:
 
Под кустами втихаря
Поедала Глухаря –
Пасть ее была в жиру,
Морда вся была в пуху!»
 
Тут Косуля речь взяла
И на Лося налегла:
«Ты Сохатый хоть и свой,
На пути твоем не стой,
 
Ломишь чащей напролом,
Словно с гор лавинный ком.
Если сил невпроворот –
Мой взрыхлил бы огород!»
 
«Мишку» тоже не забыли –
Спать в каморке разрешили:
«Мишку» в марте разбудить
И медку жбан подарить!»
 
О мерах безопасности
Доложить к двенадцати!
Кто не выполнит приказ
Лес покинет в тот же час!
 
Звездный Месяц* – детский стих, юмор, «НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ» – Ale Grik
 
Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)