Откуда в кране вода

В море, в речке, в океане
Волны плещутся всегда.
Не пойму, откуда в кране
Появляется вода?
 
Море не могло вприпрыжку
Прибежать к нам прямо в душ,
Ведь оно большое слишком
И соленое, к тому ж.
 
Может маленькая речка?
Разбежалась – не догнать
И водичке быстротечной
Стало некуда бежать?
 
Заблудилась и не знала
Что ей делать, как ей быть?
И тропинку отыскала
Прямо в кран, чтоб нас помыть.
 
Маму чаем напоила
Постирала мой комбез.
По дороге оживила
Поле, озеро и лес.