Безразличие...

Промчался год... Природа стужей веет...
Вновь изумрудный снег осеребрил дома.
Остывшая планета леденеет,
Опять по свету гастролирует зима.
 
Капеллой вьюг звучит лихой оркестр
И переливами весь пышно убран зал!
Зима всегда является гротескно,
Она не превзойденный театрал.
 
Окружный мир, объятый суетою,
Привычно полн предпраздничных забот.
Нелепо движимый пустынною мечтою,
Встречает радостно грядущий новый год.
 
С какой наивностью и сердца трепетанием,
Бывало в юности сего момента ждал.
Слепым восторгом и чего-то ожиданием,
Порог таинственности душу щекотал...
 
Но ныне все притворно и уныло,
И от судьбы я утешения не жду.
Восторга пламя в глубине остыло,
Дорогой безразличия иду...
 
Надежды солнце надо мной не светит,
И что грядущее мне может преподнесть?!
Утрату близких и друзей оно лишь метит,
Грозящей смерти, лишь, безрадостную весть...