Проблемы деда Мороза

Снег растаял, слякоть, лужи
И туманность сединою.
Вместо снега морось кружит
Влажной пылью ледяною.
Новый год стучится в двери...
Дед Мороз вернулся в тундру,
С ним Снегурочка и звери,
Объявил он им полундру.
Ведь к дождю и гололёду
Старый Санта не привык.
Вместо шубы, тройки - "Шкоду"
Заказал и дождевик.
И ещё скафандр Снегурке
На фреоне и с реле,
Снял он шапку, шубу, бурки,
Сел не в "Шкоду", в "Шевроле".
И по лужам со Снегуркой
Догонять стал Новый год.
На границе, к нему в бурке
Пограничник пристаёт.
Дед Мороза он без шубы
И без тройки не признал,
И довольно таки грубо
От заставы их прогнал.
Визу, паспорт свой бессрочный
В тундре дед Мороз забыл.
Телеграмму шлёт с нарочным -
Праздник чтоб повременил...
Люди ждут у ёлок чудо,
Дед Мороза, Новый год,
Только дед за все причуды
Получил уже расчёт.
 
30.12.2017г.