Меню

Как праздник встречать в наше смутное, трудное время?
Какое придумать меню без хамона и санкций,
Чтоб вовремя... и петухи не клевали бы в темя,
А то тут под каждым кусточком сидит папарацци.
Зафоткают на фик, как стол накрываю по русски:
С "Советским шампанским", котлетами, студнем, селёдкой...
А бедных ежей на сегодня, пожалуй, отпустим -
Пусть чешут домой, есть закуска хорошая к водке.:
 
Вот это картофель, что вырос на дачном участке,
Который давали для всех, то есть где-то 6 соток,
Где строгий отец в труселях и пиратской повязке,
С лопатой и тяпкой в руках, сделал множество фоток.
Теперь урожайные клубни сварили, отбили толкушкой,
И масло коровье, кусок грамм на 200 небось, тихо тает в кастрюле...
И режутся мелко в салат 5 яиц, что снесла нам Пеструшка,
Которая квохчет в сарае - в гнезде, что на стареньком стуле.
 
А это гусак... или белая, жирная птица,
Которая ряску ловила в запрудах речных этим летом,
Шипела на пирсинг в пупке и гоняла дворами девицу,
Что дрыгала ножкой и громко визжала при этом.
Наверное лучше всего подойдёт здесь начинка из яблок,
Ещё чернослива чуть-чуть и в духовку томиться...
И выглядеть будет наш гусь, я скажу вам, не слабо -
Недаром жирку нагуляла огромная птица.
 
Вот миска большая с капустой - рубили вилки по морозу,
Потом шинковали с соседкой Ириной под рюмочку чаю -
Под вечер спину прострелило, поставив в известную позу...
Спасибо настойка прополиса вмиг выручает.
Вкусна получилась капуста в бочонке, рассолом богата -
Любое похмелье (тьфу-тьфу!), как рукою снимает,
Очистит от дури, мозги возвращая обратно
Из ада хмельного, что прежде казался нам раем.