Бессмертный король

Однажды севера король помчал своих солдат
Под алым заревом на бой,
Где пал его отряд.
Им двигал зов его людей
И клич не утихал,
Вздымая молот из саней,
Он славы не искал.
Свободным он обрёл покой,
И боги были с ним,
Когда Валькирией герой
В Асгард отправлен был.
В ночи он бдил, и днем не спал,
Блюдя почтенный пост,
Свободой грезил и мечтал
Ей наделить свой род.
От гнета все же спас престол,
За жизнь взымая жизнь,
Соперника своим мечом
В последний миг пронзив.
А братьев молоты его
Крошили черепа,
Враги один на одного
Легли от топора.
Но втрое большая орда
Их поредела вдруг,
В алый окрасились снега,
И что ни воин - труп.
Противник устоял, ценой
Погибшего вождя.
И люд узрел, что царь чужой
Не обранил чела.
Легенды говорят о том,
Что севера король,
Корону в снега бросил ком,
Но вместе с головой.