Новогодняя

Аудиозапись

Новогодится, нам новогодится,
Мандаринчики цвета зари...
Ах, спаси-сохрани Богородица,
Святый Боже спаси-сохрани...
 
На пригорке стояла сосёночка,
В воды смотрится речки Донца,
Я её в Новый Год как ребёночка,
Приукрасить решил слегонца.
 
Раздобыл я фольгу шоколадную,
Принесли мне три метра дождя...
Я сосёночку сделал нарядною,
Под тридцатого в ночь декабря.
 
Как дурак я развесил конфеточки,
Горсть бараночек и сухари,
Чтобы птички летели на веточки,
Праздник всё-таки, чёрт побери...
 
Издалече сосенка виднеется,
Нам конечно, и братьям-хохлам...
Они тоже, наверно, надеются,
Что живыми уйдут по домам.
 
А потом началось безобразие,
Не привидится в страшном то сне -
Мы полдня с блиндажа не вылазили,
Так лупили они по сосне.
 
Ладно б, сразу срубили несчастную,
Лупят мимо - не могут взорвать,
Проклинал я попытку напрасную
К человеческим чувствам воззвать.
 
И к обеду мы сами гранатою,
Подорвали сосенку-красу,
Ненавижу войну я проклятую,
Пью чаёк и конфетку сосу.
 
Новогодится, нам новогодится,
А у них там с мозгами беда...
Ах, спаси-сохрани Богородица,
Тридцать первое, полночь, среда...