Там, за гранью добра...

Рая нет, это правда,
Но и совесть чиста,
И не наши зарубки
От креста до креста...
Мы страдальцы у Бога,
Лучше быть таковым,
Чем подручным у смерти,
У могил постовым...
Не висит тяжким грузом
Грех за смерть и разор,
И не давит на совесть
Мародерства позор,
И солдат мой безусый
Белый ангел в аду,
Ловит сердцем снаряды
И отводит беду...
Но шельмует и злится
Темной силы орда,
Тащит злобных пигмеев
Не туда, в никуда...
Там, объятая страхом,
Не пищит мошкара,
Не смеются, не плачут,
Там, за гранью добра...