Психотрия (губки)

Психотрия (губки)
Я -- Психотрия! Называют -- губки,
И многие берут с меня пример!
Страдаю очень от нещадной рубки,
Но Эквадор не принимает мер.
 
Расту не высоко, пять-восемь метров.
Плоды округлы, ярко-синий цвет.
Известна в мире я три сотни лет,
Люблю тепло и ненавижу ветры!
 
Мои цветы для многих -- удивленье,
Колибри мне проводят опыленье,
С их помощью созреют семена.
 
Я очень популярна у народа,
Так хороша в любое время года!
С такой «улыбкой» в тропиках одна!