ЧТО ТЫ МЕЛЕШЬ ?

Простуда начинается
издалека.
Вначале - будто б лёгкое
недомоганье,
Затем уже температура,
но слегка,
А дальше - кашель, насморк,
прочие страданья.
 
И, наконец - постелью лечащий
режим,
Лекарства разные да и другие
блага.
Тут начинается совсем иная
жизнь,
О коей ты, конечно, никогда
не плакал.
 
Когда мы лечим грипп - семь
требуется дней,
А если не лечить - проходит
за неделю.
Какому способу сказать тут
"да" иль " нет"?
Не спрашивай, чтоб не услышать:
"Что ты мелешь?"