ВСЯКОЕ БЫВАЕТ

Пополудни в два часа
Очень что-то потемнело.
Иль зима пораньше спать
Нынче, видно, захотела.
 
Самый краткий день в году
Станет только в воскресенье,
Я же вторником бреду
Вместе, так сказать, со всеми.
 
Дождик выдавила мгла.
Где ж классическая стужа,
Что обычно всех ждала,
Наводя весёлый ужас
Под румяный Новый Год,
Обожающий морозы,
Коими он очень горд,
Словно лето нежной розой.
 
А пока ни то, ни сё -
Всякое бывает в жизни:
И не только первый сорт,
А лихие катаклизмы!
 
Что случится в этот раз?
Поживём да и увидим.
У природы хитрый нрав -
Как захочет, так и выйдет!
 
16.12.2014