Не зря...

Сегодня я со слогом не в ладу -
Бреду по островам чересполосиц;
По старым неудобицам иду,
Не ведая, куда меня заносит.
 
Потеряна дорога, но её
Сегодня мне найти не удаётся.
Надеюсь, что однажды запоёт
Душа моя, увидевшая солнце.
 
И ночь не зря дана. Сомнений нет:
Всё лучшее во тьме ночей родится.
Когда опять в груди зажжётся свет,
В ней оживут разбуженные птицы.
 
 
29.12.2017