С днём рождения!

Жизнь человека на пути земном,
По сути, необычное растение,
И неизменно украшается цветком
На стебле каждый день его рождения.
 
Что в этот праздник принято желать?
Здоровья крепкого, чтоб долго не кончалось.
Чтоб мог всегда о чём-нибудь мечтать,
И чтоб мечта его осуществлялась.
 
Достаток в дом — чтоб елось и пилось.
Улыбка, чтоб сияла солнцем ярким.
Чтоб жить с друзьями вместе, а не врозь.
Судьба, чтоб, чаще делала подарки.
 
Чтоб самые родные были рядом.
Чтоб Бог дарил Святую Благодать —
Пожалуй, это высшая награда,
Которую возможно пожелать!
 
...Сегодня распустился твой цветок.
Я мысленно его благословляю,
И после точки, в оконцовке строк,
Добавлю: «Друг, ценю и уважаю!»