Ростепель

Нам неурочная весна
Все карты спутала, смешала,
Снегов декабрьских покрывало
Исчезло, вновь земля черна…
 
Какие лыжи и коньки,
В санях катанье с бубенцами?!
Растаял лед, смотрите сами -
В барашках верба у реки!
 
Не верь ей, ростепель пройдет,
Своё возьмут метели-вьюги,
С морозом белые подруги
Нагромоздят и снег, и лед!
 
…А я поддамся этой лгунье,
Сознательно сойду с ума,
Пускай попятится зима,
Поре цветов уступит буйной!
 
Почудятся мне птичьи трели,
И захмелеет голова,
Я цифры спутаю, слова,
Поздравлю… с Первым вас апреля!
 
Москва, 29 декабря.