Ты останься со мною.

Ты останься со мною.
Сердце с ритма привычного сбили,
И на душу навеяли тень
Строчки в тексте: «Останься, мой милый,
Ты при мне в этот горестный день.
 
Нет милее и сладостней муки
Знать, что будешь ты рядом со мной,
Когда в ночь нелюбимые руки
Мне сорвут мой покров кружевной.
 
Упрекну себя прошлой ошибкой,
Что годами на сердце ношу.
И с болезненной, горькой улыбкой
Отвернуться тебя попрошу.
 
Без единого нежного слова
Я изломана буду, как цвет.
И от слёз потом, снова и снова
Будет мокрым мой розовый плед.
 
Будет снег разлетаться по лужам
Будут хмуро бежать облака,
И ухмылка уснувшего мужа
Будет так от меня далека!…
 
Всё равно, будет солнечным завтра!
Всё равно, будет в доме уют!
Только в кофе, остывший на завтрак,
Две слезинки мои упадут…
 
Ты прочти мне стихи Мандельштама,
О влюблённых в проёмах алей.
И обняв меня, словно бальзамом,
Словом ласковым рану залей.