Завтра...

Как я тебя не люблю. Ты так сер, бестолков и испорчен.
В чём-то порочен, но в целом - наивен и глуп.
Сонно таращишься битыми стёклами окон,
И кособокий фасад от осколков облуп.
 
Как ты противен мне склоками, вечным брюзжаньем и злостью.
Брошенной костью готовый давиться и скуп
Ты на улыбки. В витринах размазаны лица…
Скучные улицы – вены. Ты - тлеющий труп.
 
Жуткий, агонией мрачной, готовый распасться на части.
Что тебе страсти чужие? Из сомкнутых губ -
Крики голодных ворон. Плачут чёрные птицы -
Неба граница закрыта. Уродливый струп
 
Сердца болит твоего, подпекая - тревожит ночами.
В них ты дичаешь, зажавшись в утробах холуп.
Гаснут пугливо глаза. Ты часы до рассвета считаешь,
Глупо мечтая, что завтра ты будешь мне люб…