Опухоль

Возник в российском государстве 
Как опухоль новейший класс, 
Неслыханное в мире барство
И в профиль чванство, и в анфас.
Ворует без стыда и к  небу... 
И небо терпит воровство,
И  кормит белым вкусным хлебом
Его бесстыжее нутро…