Тишина рассветная

Тишина рассветная
 
Тают звёзды в туманном мОроке.
Исчезают ночные видения.
Шепчет что-то отава мокрая,
Изогнулась в глубоком почтении.
Негой полнится утро раннее.
Алым росчерком ночь отмечена.
.
Разостлалась степь в ожидании
Акварельных мазков расцвеченных.
Солнце краем задело облако
Синей птицей в заре парящее.
Вереница цветистых сполохов –
ЕктеньЯ Светило молящее.
Трели птиц на небесном клиросе
Не тревожат момент безмолвия.
Аметистовым  чудо-бисером
Ярко вышито утро новое.