Ты помнишь чудное мгновенье

Ты помнишь чудное мгновенье:
Любовь явилась пред тобой,
О, что ты скажешь милый гений:
Я был влюблён, но не луной.
 
Я тоже помню час мгновенья,
Она явилась предо мной,
Укрыла крыльями и тенью
Дарила счастье, мир судьбой.
 
Года прошли и шёпот нежный
Меня тихонько озарил,
Господь простил и дал надежду
Любить ту деву со всех сил.
 
И жизнь моя грозой бесснежной
Упала в очи ласк твоих,
Прости меня, что я мятежный,
Из рук не вырвусь дорогих.