ПРОРОК ЛЮБВИ

ПРОРОК ЛЮБВИ
«Тот ювелир, кто жемчуг слов низал,
Так ожерелье повести связал».
АЛИШЕР НАВОИ «Встреча Фархада
с Ширин»,том 4,глава XXXI (десятитомник)
 
Великий Навои, Души портрет
Ваш в образе Фархада узнан бейт.
 
Любви бессмертный подвиг совершён!
Луна Ширин во временах времён –
 
Нежнейший чудотворнейший бальзам;
Поэт, художник, приложи к глазам
 
Рукою благородный, щедрый Труд:
Жемчужин нить, редчайший изумруд.
 
Поэма о «Фархаде и Ширин» -
Звезда Востока, дар седых глубин…
 
Лик совершенства всех цветов полей
Фархад увидел в явь в Ширин своей;
 
Весны очарованья взор зорил
В её очах, бровях, ресничек крыл.
 
Как тонок стан девичий, что тростник,
Нектар сладчайших уст – живой родник,
 
Наполнил сердце горней чистотой,
Усладой жизни, дивной Красотой.
 
Свет – лучиком тепла была Ширин
В его мечтах…Поэт свой век один,
 
Прожив, писал, творил, храня любовь,
Достойную преданья вновь и вновь.
 
И Хызра сей живительный Исток
Любовью озарён в объятьях строк.