Не до пышек

Не до пышек
В зимнем тумане
Пышкой румяной
Свет фонаря
Расплывается диском.
Ровным дыханьем
Ночь над поляной
И над рекой
Опускается низко.
 
Дышит земля
Островками проталин
Старого года,
Поверхностно дышит.
Да, он грустит,
Откровенно печален,
В зимнем тумане
Ему не до пышек.