Ночь прошла

Ночь прошла в поединке с бессонницей,
Мыслей рой не давал мне уснуть.
Утром колокол пел на звоннице,
Звал понять и познать мыслей суть.
 
Только в храме нашел ответы я,
Встали мысли мои в стройный ряд.
С Богом в сердце и жизнь стала ясная,
И молитвою вновь богат.
 
Любить Господа, любить ближнего,
Божии заповеди исполнять,
Отказаться от лжи и корысти
Да родителей почитать…
 
Как непросто в этой суетной жизни
Мне, песчинке Вселенной, исчезающе малой,
В покаянье дожить до собственной тризны,
Раскачать все грехи, уничтожить их жало!