СМОТРИ ЛЮБИМАЯ РАССВЕТ!

СМОТРИ ЛЮБИМАЯ РАССВЕТ!
Смотри, любимая, рассвет!
Я обещал однажды принести его в ладонях..
И я принес!
Я долго с небом спорил 
Я переспорил, наконец!
По чуточке 
я собирал в дороге мои дары,
Прими, 
не откажи!
Вот нить росы, 
вот запахи проснувшегося поля,
Вот блик заката, бьющий витражи!
Вот капелька 
из сердца океана,
Вот тайна млечного пути!
А вот звезда, 
что мне в пути сияла-
Вела, 
чтоб мог я до тебя дойти.
Возьми её 
И загадай желанье!
Плетя венок из шепота луны,
Рассвет у ног твоих, 
Он алый, 
Алый-алый,
Он в цвет моей распахнутой души!
 
 
 
Эдуард Дэлюж