глупые сравнения

Глупые сравнения

Идеями планета вся сыта,
А старая, как новая открылась:
О том, что мир спасла бы красота...
Но в ком таится эта Божья милость.

Уже короновали столько «мисс»,
А к самой, «наисамой» не добрались.
На ком жюри сосредоточит мысль
Чтоб миром всем и мы бы одобряли

Красавиц звали голыми пройтись,
И, не скупясь, деньгами одаряли,
Но не помог в сравнениях стриптиз,
У красоты свой камертон для «лялек».

Скользнув, сквозь нормативов решето:
Объёмами, красивостью и статью
Вчерашнее безвестное "ничто" 
Становится моделью для симпатий.

Но! Проще бы , без ругани и мата
Прожить хотя бы день – восьмого марта.
И каждый муж поймёт, что вот она-
Мисс мира – его милая жена.

Спасибо ей, за ваших «соколят»,
И тех, которых вы ещё родите,
Хоть многие ещё в любви шалят,
Спасаясь от названия «родитель».

Идеями планета вся сыта,
А старая, как новая явилась:
Мол мир спасёт нам чья то красота.
О, Господи! Скорей бы объявилась * * * * * * *

Спасибо вам, любимые: невесты,
Свекрови, тёщи, мамы всех детей,
Вам даровал Господь такое место,
Что сравнивать... глупее нет затей.