Полуявь и полусон

Полуявь и полусон
Воздух тих и неподвижен.
Птиц хрустальный перезвон.
Облака, взлетая выше,
Слепят золотом икон.
 
Горизонт в тумане тонет
И даёт полёт мечтам.
В комарином нудном звоне
Камыши по берегам.
 
На пуантах вдохновенья
Над водой парит туман…
В это самое мгновенье
Вдруг поймёшь – всё сон, обман!
 
Вот и в жизни так бывает:
Чтоб рассеялся дурман,
Утро правду обнажает,
И с души слетит туман.
 
 
                               24 июня 2017 г.