Эритрина

Эритрина
Я Эритрина! «Гребень петушиный».
Коралловым меня зовут не зря.
Мои цветы алеют так красиво!
Как утренняя ранняя заря!
 
Я высока, и видов нас сто тридцать!
А листья любят бабочки и моль.
И мне совсем не причиняют боль,
Но опыляют небольшие птицы.
 
Цветы мои -- из лучших медоносов.
Нектар из них берут колибри, осы.
Цвету всегда с начала декабря.
 
Я украшение любого парка, сада,
В субтропиках всегда мне очень рады.
Цвету, всех красотой благодаря!