Авантюрин

Авантюрин
В природе все всегда закономерно.
Случайность, это он -- Авантюрин!
И выглядит бездонно, несравненно.
Медово-рыжий. Он такой один!
 
С глубокой древности был очень популярен,
Алтай, Египет, Чили и Урал
Богаты им. Он мощный минерал!
Тем помогает, кто любовью ранен!
 
В изделиях загадочен, изменчив.
Особенно он привлекает женщин.
Конечно, красота здесь ни при чем...
 
Авантюрин поднимет настроенье!
Поэтам добавляет вдохновенья
И даже стать поможет богачом!