Во всём есть плюс и минус

Когда к стене прижали,
не надо слёз и жали.
Во всём есть плюс и минус -
не дует ветер в спину!
Когда из рук вон плохо,
не надо даже охать,
ведь позади весь ужас,
уже не будет хуже!
Уже не будет хуже,
не вешай носа, друже!
Ищи во всём иное -
пытливо и не ноя!