Сольвейг

Аудиозапись

Сколько лет ты ждешь меня? 
Проглядела очи 
В свете солнечного дня,
В мраке темной ночи. 

Но к тебе я не спешу 
На заре туманной, 
Боль свою в себе ношу 
О тебе, желанной. 

Возвращался я не раз, 
Чтобы окунуться 
В свет твоих печальных глаз,
Чтоб руки коснуться

Для тебя я был, как шейх, 
Но опять случайно 
От тебя, моя Сольвейг,
Убегал я тайно.

Укачает легкий бриз 
Горькое сомненье, 
Словно старый вальс-каприз 
Даст на миг забвенье.

Я к тебе не постучу
Утром спозаранок,
Я забыть тебя хочу,
Милый мой подранок. 

Виноват перед тобой 
Давнею виною, 
Криком в дымке голубой 
Чаек за кормою.

К горизонту пенный след
Убегает. Каюсь!
В том, что много дней и лет
От тебя скрываюсь. 

Лепестками алых роз 
К твоему порогу 
Я б под ливнем вешних гроз 
Застелил дорогу.

Но решиться не могу
Стать овечкой смирной
И, боюсь, опять солгу,
Возвратясь с повиной…