ЭЛИЗИУМ

ЭЛИЗИУМ
Возлейте боги мне сполна,
В сосуд жемчужного вина.
Вот перст мой, кисть обнажена,
В руке бокал, я, пью до дна!
 
Глоток. Второй. В кругу сидим,
Среди голов, среди седин,
Среди богов, среди морщин,
Среди седых уже мужчин.
 
Сверкают золотом глаза,
Как в небе майская гроза.
И с чувством добрым и
Святым, воспев хвалу,
 
К еде спешим...
 
Нас созывает лиры глас,
Что слышим мы в который раз.
Среди цветов, то там, то тут,
С Орфеем - девушки поют.
 
А мы зовём их голосами:
Присядьте милые, с богами!
Сейчас допьем бокал, другой
И отдохнём, со всей, душой!
 
 
* * *
 
Элизиум - обитель душ блаженных. Рай в греческой мифологии.
 
 
27. 12. 17