Пустота

Неуютно тебе в этом мире, 
Отчего-то в душе пустота... 
Ты сидишь в безразличной квартире, 
Бледным призраком, снятым с креста.

Улететь бы куда-нибудь, что ли? 
Но не птица ты! И не дано 
Испытать ощущения воли 
Для души... Это знаешь давно...

Нам волшебник судьбу не изменит, 
Но, сплеча ты рубить не спеши, 
Даже если никто не оценит 
Благородных порывов души.

Все меняется - годы и роли, 
Быть не просто собою самим... 
Состраданье... Знакомо до боли... 
И быть хочется нужным другим.

Ты бесцельно листаешь страницы 
Чьих-то книг, что-то пишешь сама... 
И дрожат от бессилья ресницы, 
А в душе надвигается тьма.

Как роса на ресницах слезинки, 
От бессилия хочется взвыть! 
Что тебя окружает? Картинки! 
А так хочется... попросту, жить...