Последние аплодисменты.

Уже вся покрылась снегами земля,
И птицы давно улетели,
Уже отдыхают, родивши, поля
Под вой неуёмной метели.
 
В еловом бору раздаётся: "Атас!",
И ели дрожат мелкой дрожью,
Настал для зелёных решительный час -
Ждёт рубка под корень безбожно.
 
Толпа озверевших пришла в детский сад,
Где ели в ладошки играли,
И всех топорами срубила подряд -
Покорно они умирали.
 
На пышных поминках плясали они
И пели дурацкие песни,
В них много веселья, но нет в них любви,
И ели, увы, не воскресли.
 
И через неделю, порой через две,
Забудут они комплименты,
Раздетых, без игл, похоронят в Москве
Под жидкие аплодисменты.
 
Но что-то они вдруг напомнили мне
Артистов прославленных наших,
И аплодисменты звучали в стране
Последний раз с болью без фальши.
 
      27 декабря 2017 года.