Ты небу читала стихи

Ты небу читала стихи,
Объятая светом живым
И тихо качались стволы,
В такт ритму загадочных строк.
И замерли камнем дома,
Казалось, в них смысл леденел!
Молчали и птицы кругом,
Но шёпот испуганный шёл
Меж тех, что понять не смогли.
Ты кончила и улыбнулась,
И ужаса древнего полн,
Я внял и увидел Его,
Того, Кто Единый постиг.