НЕПЫЛКАЯ ЛЮБОВЬ

НЕПЫЛКАЯ ЛЮБОВЬ
 
Игорь Якорь
 
Люблю тебя непылкою любовью.
Спешу домой. Ты ждёшь меня.
Твой томик Пастернака в изголовье.
Гипс на ноге. Его броня
меня пугает. Ты попросишь сына
открыть мне дверь. А если нет –
я отопру ключом. И апельсины
свой аромат внесут вослед.
Конгломерат больницы с Новым годом.
И страх, и нежность – это вновь…
И где моя звезда за небосводом:
с ней путь – непылкая любовь.
 
03 06.1990
 
* * *