Скинуты карты

Жгучий ветер, сжимает до боли,
В сердце, будто скопилась грусть.
Ты выходишь на тёмное поле,
И внутри лишь слова: «Удержусь..»
 
Все расставлены, люди готовы,
Начинается снова игра.
Очень рады принять самых новых,
Наша жизнь на сюрпризы щедра.
 
Раздавайте игральные карты,
Веер мыслей, сплотил на одно.
Вы купаетесь в общих стандартах,
И своё потеряли звено.
 
Улыбайтесь! Здесь жизнь без оглядки,
Кто успел, тот засел на верха,
Захотелось сыграть с ними в прятки?
Бесполезно, возьмут потроха.
 
Все расставлены, скинуты карты,
Алой ниткой сгорает рассвет.
В этом поезде нету плацкарта,
Жизнь даёт лишь единый билет.