Шиповник зимой

Зима скрывает следы осени,
И они вовсе не видны.
Вот только ягоды шиповника…
Все так же, как всегда, красны.
 
Гирлянды ягод словно факел
Бардовым цветом отливают.
Как их снежинки не скрывают,
Кусты собою украшают.
 
Ягодки манят и дразнят,
Будто сорвать их призывают.
И словно бусинки блестят,
Нас красотою завлекают.
 
Зимой шиповник несъедобен,
Но хочется забыть об этом.
За красотою бесподобной
Усталость вовсе незаметна.