Кигелия

Кигелия
Кигелия -- почти колбасный цех.
Так впечатлила первых европейцев!
Растет в Центральной Африке для всех,
Но в ней ни мяса нет, ни даже перца.
 
Но все ж съедобна, если отварить.
А замочить, -- и брага для обряда.
Настойка -- исцеление от яда,
И даже старость может отложить!
 
Цветок великолепен и душист!
Его настой излечит ревматизм.
А дерево -- враг духов и торнадо!
 
Рост десять метров, крона -- целых семь!
Сардельки очень симпатичны всем.
И к завтраку их покупать не надо!