Вверх

Вверх
Столпотворение окон и крыш,
Утро запуталось в складках гардины,
Ты до сих пор в это время не спишь,
Тянется миг, словно нить паутины...
 
Кажется, если откроешь окно,
Город замрет акварельным пейзажем,
До горизонта бильярдным сукном
Сонное море медлительно ляжет...
 
Выйдешь осознанно - небо зовет,
И за тобой, как пизанская башня,
Дом встрепенется, подавшись вперед,
Прошлое станет газетой вчерашней...
 
Только слепящий простор высоты,
Где-то внизу - ошалевшие крыши.
К новой мечте устремляешься ты
Без остановки. Всё выше и выше...