А счастье есть.

А счастье есть.
А счастье есть - котеночек под боком,
И милый взгляд любимого зверька,
Поддержка лаской в мире одиноком,
И на головке маленькой рука…
 
А счастье есть – оно в пушистых лапках,
Кого безумно хочется обнять,
Кто наши сгрыз в порыве игр тапки,
И на кого не стоило кричать…
 
А счастье есть – в молчании привычном,
И в безымянной радости потех-
Оно в простом, обыденном, привычном,
Но, не подходит, все-таки для всех:
 
Когда без грустной боли расставанья,
Мы распрощались горестно с добром…
Бросаем тех, кто горы расстояний,
Готов пройти, чтоб отыскался дом…
 
Для них нет грубости и нет предательств:
Они привыкли к нашей суете,
Они привыкли к куче обстоятельств,
Заменой став на время пустоте…
 
Щенок, что брошен на пороге дома,
И на соседской улице двора…
А для него, ему, она знакома?
Простая рук любовь и теплота?
 
Ему замерзший дождь вцепился в лапы,
И рана кровью из груди сквозит…
Скажите, люди, в чем же виноватый?
И почему же сразу не убит?
 
В мгновенье грубость в счастье обратится,
Когда котенок мокрый, на руках,
Искать оставит безнадежно лица,
В уже пустых, заброшенных телах…
 
Когда щенок найдет кровать, и следом,
Когда вся боль представится пред сном,
Залижет руку под любимым пледом,
И обретет свой долгожданный дом.
 
А счастье есть – оно в любимых лапах,
В сопенье мягком, нежно, у груди.
И что же людям, в жизни только надо?-
Такой зверек на жизненном пути.
26 декабря, 2017 год.
Посвящается моей любимой Муси.