спичкою мне чиркни

спичкою мне чиркни
ладно, душа, лети,
брось меня, я упал,
с плеч отощалых мир
валится. я бежал,
сил не хотел беречь.
хватит уже, устал.
мир повалился с плеч.
брось меня здесь, душа.
лучше, пожалуй, здесь
мой завершить рассказ.
лучше, пожалуй, сесть,
глянуть, как жжет закат,
и закурить разок
трубочный мой табак,
сладок его глоток.
слабо дрожит кулак.
ладно, бывай, душа.
медлить к чему? лети!
только... постой. сперва
спичкою мне чиркни.