Город укутался в мягкий плед

Город укутался в мягкий плед,
Звёздных гирлянд огоньки зажёг.
Нежно искрящийся белый свет.
Вера в добро волшебства залог.
 
Снежное кружево и хрусталь:
Как же прекрасна зимы пора!
В воздухе свежесть и чистота.
Ценится больше уют тепла.
 
Радует детский звенящий смех,
Снеговики и игра в снежки.
Бодрость, веселье зимы для всех.
Можно печали забыть свои.
 
Тихо в камине трещат дрова.
Книжных страниц мудрость всех веков,
Где за главою идёт глава.
Просто любить и мечтать легко.