Денница восходила на престол
Денница восходила на престол,
улыбчивая, в платьице простом,
ребячилась листва, а издалече —
обыкновенный голос человечий;
рефлексии отложим на потом,
пусть коноплянки что-то там щебечут,
разносится дрозда пусть долото,
апостол-ветер расправляет плечи...
Приподымала ёлочка подол,
но мне отнюдь не становилось легче.
Март 2015